Половодье чрева

Зелёною листвой оделся лес,
Прозрачной нежной кисеёй,
Стесняясь, принакрылся.
Вступил как будто на порог чудес,
Лобзаньям солнца и дождя
Душою всей открылся.

И солнечные зайки по листве
Под трели прилетевших птиц
Рассыпались, сверкая,
И славят всюду торжество весне!
Колотится, трепещет вновь
Сердечко, замирая. 

И влагой ещё полнится земля.
Сосуды-реки текут вверх,
Поят, питают древо.
Ликует и поёт душа моя!
И льёт весна тепло на всех
Из половодья чрева.

30.04.2024г.
Москва

Художник Щавлёва Светлана. Вешние воды.


Рецензии