Любовь

Любовь есть труд, совместная работа
Двоих людей, решивших вместе быть.
Это не страсть, не беглая охота,
Не то, что можно за деньги купить.

Любовь дает для жизни импульс, вдохновляет
На труд во благо дома и семьи.
Она все то, что есть, приумножает
И освещает тропку впереди.

Любовь взаимно требует терпения.
Она не сносит фальшь, не терпит ложь.
Любовь не будет там, где есть забвение:
То, что посеешь, то же и пожнешь.

Любовь - не краткосрочная утеха,
Не рабства бесконечного тиски,
Не то, что затевают на потеху,
Поэтому ее ты береги.

30 апреля 2024 г.


Рецензии