Из комка воспоминаний...

Шёл домой, класс верно пятый?
Праздник был и выходной.
Во дворе сосед поддатый
Что-то обсуждал с женой...

Я, уже почти что взрослый,
Сам морожное купил,
Оказалось очень просто.
А морожное - пломбир.

Холодом скрипели зубы,
Нес что поподя язык
И для школьника натуры
Был вполне обычный вид...

Чуть взъерошенная чёлка,
Галстук красный на узле,
Сел подальше от девчонок,
Чтобы не мешали мне.

Хрустнул вафельный стаканчик
И мороженное - бряк!
Старший брат, словно начальник,
Неожиданно обмяк.

Заразительно смеялся
И мне вынес приговор,
Чтобы дома я остался,
Он с друзьями на костер.

Я пришёл, включаю телик,
Там, естественно, парад...
Не нашёл в кармане денег,
Чтоб ещё сходить в продмаг.

Взял коробку пластилина,
Нафигарил крепостей
И пошла шальная битва
Между ихней и моей!

Почти взрослый был детина,
Но увлекся так игрой!
Что забыл про магазины...
Праздник был и выходной.

Из комка воспоминаний
Помню вкус на языке,
Как хрустел во рту стаканчик!..
Как же чудно было мне.

01.05.24.


Рецензии
Замечательный праздник был, раз такие чудесные воспоминания о нём всплыли! И как же легко было Вас представить в галстуке и с хрустящим во рту стаканчиком! Прелесть!
Доброго 2 Мая, Андрей!
Большое спасибо за милые строки!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   02.05.2024 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Чудесного четверга! С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.05.2024 02:12   Заявить о нарушении