Страх темного переулка

Как часто то, чего не ждешь
Тебя встречает на пути.

И надо бы тебе пройти
Но останавливает дрожь.

Безумный ужас темноты
Крадется медленно к тебе.

Беги же прочь, скорей на свет,
Но в камень превратился ты!

И только мысль одна звучит
"Скорей бы этому конец"!

И будто тысячи сердец
Набатом грома бьют в ночи!

Как жаль, лишь с мыслью одной
И ужасом кричащих полных глаз,

Здесь умирать который раз
Испытывая пытку темнотой!


Рецензии