Ночь в городе

Солнце. Остывшая палуба века,
Во тьме прошипела на город кипящий.
И кинулась темень балконные речи,
Гасить, босногой звездой засыпая.

Дороги оседло, в неспящем покрове,
Всё ищут чертоги, заблудшего сердца.
Чумою вставали бетонные ноги,
Усесться на ворот понурого неба.

Флюгерей смуглые, чёрные черти -
Не красьте, фактурные взгляды и лица.
Черта, вздетых грифелем ночи, на жерди,
По масти, по кости - улицы делит.


Рецензии