Слово...

Немыслимы нам тропы Бытия,
А между тем, рождается из слова
Первоистока первая строка,
Даруемое откровение, слово...
А истина? Зачтут на небесах!
Нам никуда не деться от визита...
Мы, превращаясь в благородный прах,
Мечтаем сделать вздох, кляня Пиита...
А что Пиит? Поет как соловей!
Обуреваем суетным желанием,
В веках оставить след...
А в мир теней, уходит,
Словно гость, воспоминанием.
Владея словом, истинный мудрец,
Склоняя голову, пред Вечности Величьем,
Промолвит  тихо Миру: Счастлив наконец...
И обретёт Свободу безгранично...
Когда стоишь пред гранью нищеты
И нечего оставить на прощанье,
Оставь лишь СЛОВО...
И  познаешь ты,
Великое и чистое сознание.


Рецензии