Елена Сомова Раз в зеркале плещется луч золотой...

             
Елена Сомова
 Посвящение поэту Анатолию Аврутину
                «Уже ничему удивляться не надо…»
                Анатолий Аврутин, стихи, опубликованные в альманахе                «Русскоязычная Вселенная».

Раз в зеркале плещется луч золотой,
Лови его! И не печалься, покуда
Природа одарит весенней листвой
И новыми звуками лучшего чуда:
Птенцов перекличкой и цветом небес!
Ты жив удивленьем и звуком, и словом,
И не уставай удивляться —  воскрес
Христос после Лазаря радостью новой.
Душа воскресает, вся вербой одета,
И ты вспоминаешь все семь чудес света.
И нежность —  то крылья! Смотри, задрав нос:
Румян ли и свеж новый дождь —  новый кросс,
Когда ровный свет озаряет крыш плавный
Разлет, и мерещится дух своенравный,
Несущий разлуку на миг пылких роз,
Взлелеянных в сердце, к тебе обращенном.
И тихо стоишь пред окном, освещенный
Закатными красками —  радугой слов
Души поэтической в царствии снов.
28.04.2024


Рецензии