Русь-Матушка, голубушка

Русь-Матушка, голубушка

Выйду во широко поле,
Упаду в густую рожь-
Ой ты, русское раздолье,
Что посеешь - то пожнешь.

Заплету ромашки в косы,
Зорьке алой поклонюсь,
Счастья Нагадаю россыпь
От любви не утаюсь.

Вы березоньки, березки
 Расскажите-ка  ему -
Как горьки девичьи слезки,
Что тоскую по нему.

Пр
Ой,люба, люба, любушка,
Русь-Матушка, голубушка.
Девчата голосистые,
Да молодцы плечистые!

Заливайся соловейка
Громче песней о любви-
Ты играй, гармонь-жалейка
От зари и до зари!

Там (а) за рощицей густой, да
За речушкой тихонькой -
Ждет Ванюша дорогой, да
Сокол ясный миленькой!



28.08.23


Рецензии