Метель

Метель
  ­­­­­­­­­­­­­­­­­Опять метель с  напевом  нежным
  Плет;т постель  узором снежным...
  Вдали завидя вдруг  лачугу          
  Промчится  тройка резвая  по кругу.
 
 Припев
 Метель,метель. Седые слезы
    Летят  на землю ,  словно розы...
/  Всю ночь и  день бушует вьюга,          
  И в церкви ждет напрасно  дева в друга... / 2р(Проигрыш)
 
 
 Сильней к земле поз;мка стелет,
  Кругом тоской холодной веет...
(Тоской неодолимой веет)
Сгубила счастье стужа злая
С другим невесту юную венчая.
(проигрыш)
 
   Но вот взошла над  мглой жестокой
  Звезда  планидою  небес высокой.
  Не меркнет свет любви бездонной              В укор судьбе  (такой) неблагосклонной


  Припев
  ­­­  Метель,метель.Седые слезы
    Летят  на землю ,  словно розы.
/  Всю ночь и  день бушует вьюга,    
И мчится тройка резвая по кругу. /2р

 
    Проигрыш
 
   Опять метель с напевом  нежным,
  Плетет постель  узором снежным.
/  Даются Свыше   нам страданья.   
   Благослови, Господь, на испытанья! /  2 раза.




 02.01.23 Сопрано Марина Минина, композитор В. Кошеленко


Рецензии