Паронос

Вот есть на свете паровоз,
А есть, представьте, паронос.
Звучит практически "понос".
А только, ежели всерьёз,

То это с паром из ноздрей
Привычка, значит, у людей
У неких говорить. Лишь так
Они глаголят. Ну ништяк

Их слушать. Речи-то летят.
А словеса в речах пыхтят.
Сие ж - словесный паровоз.
Ну по елику - паронос.

Звучит практически "понос".
А это значит - понеслось.
Не то, чтобы здесь смех до слёз,
Но всё ж - словесный паровоз)

28.04.24; 01.05.24))) 


Рецензии