Течёт свободная река

Течёт свободная река,
Она течёт куда захочет.
Необходимость ей пророчит,
Как сдвинуть русло за века.

Свободно дерево растёт,
Но погибает под пилою,
Чтоб вскоре сделаться золою,
И в той золе цветок цветёт.

Свобода воли – это миф…
Необходимость продиктует,
Где дикий гунн переночует
И с кем сольётся вольный скиф.
 
2018


Рецензии