Попробуй книгу прочитать с конца

Попробуй книгу прочитать с конца –
И ты увидишь некий палиндром,
Придёшь к фасаду с чёрного крыльца –
К иному взгляду на знакомый дом.

И поиграй мозаикою глав –
Сместятся спальня, зала и прируб,
И в сад души перенеси анклав –
Как флигель малый под могучий дуб.

Я вовсе не за то, чтобы подчас
Из классики слагать калейдоскоп,
Но ведь шедевры созданы для нас –
Не нужно превращать их в строгий гроб!

Возможности любого образца
Даны, чтоб их разведать чередом.
Приди к фасаду с чёрного крыльца –
К иному взгляду на знакомый дом.

2017


Рецензии