Творение тоскует по Творцу

Творение тоскует по Творцу,
Прикосновенья ждут черновики,
И даже зверь томится по ловцу,
По снегу – лыжи, и по льду – коньки.

Ты слышишь тот неудержимый зов?
Любой объект, как смелый дебютант,
Ценою жизни действовать готов
И предлагает смерти вариант.

Сухие ветки яркой вспышки ждут –
Хотят исчезнуть в пламени костра,
И молит ювелира изумруд,
Чтобы скорей пришла его пора.

Что впереди? Зенит или надир?
Ты не страшись вселенского жюри.
Предмет взывает, чтоб менялся мир.
Ну что ж! Сломай. А после – сотвори.
 
2017


Рецензии