Начало весны

Как будто в предчувствии света и цвета,
Уже две недели земля вся раздета...
И словно невеста, готова к обряду -
Фатой подвенечной - прикрыться бы саду!

Деревья, как встарь, - на крестах все распяты,
И чёрными кажутся хилые хаты...
И грязь вперемежку с дорожною пылью,
В лесу пахнет прелью и мхами, и гнилью...

И птицы еще в полусонном смятенье,
И тени ещё - не заметные тени...

Но вот брызнет май по просекам, по скверам,
И первым лучам мы беспечно поверим.
Пойдём по тропинкам искать первоцветы,
И всюду увидим надежды приметы...

Весны молодые тугие побеги,
И чёрные, коркой застывшие снеги.
И россыпи звонких и красок, и звуков...
И радость от громкого дятлова стука
По стройным стволам - льются первые соки...
И кажется мягче стал мир наш жестокий... 


Рецензии