Лишь меньше месяца до лета

Лишь меньше месяца до лета,
Ах, как его мы страстно ждём,
Слагаем яркие сонеты,
Что вскоре воспроизведём.

Готовим летние наряды,
Пока не явно, исподволь,
Грядущее туманит взгляды,
И мы себе готовим роль.

Такую сочную, чумную,
В ней будет много новых встреч,
Адреналином озоруя
Условностями пренебречь.

Уж эти мне, шальные мысли,
Они, как будто ураган
И на волшебном коромысле
Несут нам негу и дурман.

Душою к отдыху готовы,
А сердцем –к взрыву всех основ,
Зависнуть звёздочкой сверхновой
Меж двух волшебных полюсов.

Дурманящий коктейль вбирая
Из мыслей, благостных речей,
Хотим зависнуть, загорая,
В нирване солнечных лучей. 

Лишь меньше месяца до лета,
О нём уже мы говорим,
Листаем яркие буклеты,
И фильмы о любви глядим.
 
Трепещет сердце страстной птицей,
Даря возможность нам мечтать…
         Все будет, все еще случится,
         Чуть-чуть осталось подождать!

            ***
              Картинка из Интернета.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение о скором лете, Николай.
Он такое лёгкое и музыкальное , прочитала с удовольствием.

С благодарностью и улыбкой, Оля

Ольга Варламова71   02.05.2024 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Очень приятны Ваши рецензии.

Вестр   03.05.2024 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.