А на том берегу

А на том берегу,
Где лыжня пролегла,
Ты зажал мокрый снег в кулаке.
Я к тебе подбегу,
Молода и легка,
С неизменным багулом в руке.

Фотография – блеск,
Постарался твой друг:
Поглядите хотя бы на ель!.
Продолжение есть,
Но сейчас недосуг
Досмотрю, когда лягу в постель.

Что ж! Гляжу, как багул
Опускаешь в бокал…
Два-три дня – и цветы оживут!
Ты меня обманул!
Ты тогда мне сказал,
Что счастливые долго живут…

              01.05.2024 г.


Рецензии