***

                В.

Ты уйдешь из души, как сквозь пальцы вода,
Как трамваи уходят, прильнув к проводам,
Растворяясь в ночи и больших городах
Навсегда.

Посмотри на меня - ты уходишь давно,
Как сожженных стихов моих пепел в окно.
Потому что расклада, где двое - одно,
Не дано.

Посмотри на меня - я уже не прошу
Оставаться со мной там, где города шум
Прятал наши следы в тротуаров ажур...
Я двоих просто не удержу

От больной тишины в опустевшей груди.
Ты уйдешь, ты уходишь.. иди.

III. 2024


Рецензии