Апрель

Как будто где-то потянули за верёвочку  -
и штору подняли, впуская яркий свет.
 Трамвай продвинулся всего на остановочку,
 и вот уже во всю апрель, а марта нет.
Едва - едва покрывшись белыми бутонами,
уже роняют вишни снегом лепестки.
И все скамейки, словно мухами, влюблёнными.
Под вечер густо облепились у реки.
Уже мороженое в шариках лоточники
катают бодро среди парковых аллей.
И самокатчики ломают позвоночники.
всё в тех же парках наезжая на людей.
На поводках собак болтаются собачники
и бабки вышли, по две палки волоча,
Выпускники уткнулись  в школьные задачники
 и интернет листают в поисках ключа.

А впереди уже июль цветной раскраскою
 то цвета волн, то цвета жёлтого песка.
И нам давно пора проститься с зимней сказкою,
но и в июле помнить, что зима близка.


Рецензии