Девятый класс

Девятый класс девятой школы…
Считать умел до девяти,
Спрягать известные глаголы…
А дальше что? До десяти?..

Но дальше – быть девятым валам…
Штормам, ветрам, во все времена
Мальчишки в бой уходят, мало –
Ждет подвига твоя страна!

Давай, девятый! Стань тверже духом,
Умом и физикой сильней,
И ритмом овладей и слухом,
Будь нужным родине своей!

Дружи с науками и прозой,
Стихами, песней, красотой.
Пойми – здесь нет иной угрозы,
Предательства Земли Святой.   

Смотри окрест – по горизонту
Уходят детства облака,
Успей хоть дождь поймать, под зонтом 
Скучаешь с гаджетом в руках…

Девятый класс девятой школы…
Пока весенние цветы
Еще цветут, оставь приколы,
Всерьез реши, кем будешь ты!
01.05.24.


Рецензии