Мысли и озарения

Наберёшься мудрости,
Испытав все трудности.
***
Полёт души окутан счастьем.
***
Честен будь вещая.
***
От других скрывая суть,
Себя не сможешь обмануть.
***
Сластолюбие бывает часто
Причиной всех несчастий.
***
Виноват во всём Ты чаще,
А хулишь Богов в несчастии.
***
Гордецам не место во Вселенной,
Она благоволит смиренным.
***
По какому б ты не шёл пути,
От судьбы нельзя уйти.
***
Ты дружбу предал, как не крути,
От кары Божьей не уйти.
***
И если ты, по духу, воробей
Решил сравнить себя с орлом
То, как ты сильно не радей,
Останешься с одним крылом.
***
Ты жизнь свою не трать на тех
Друзей, кто новых почитает,
Фальшиво он живёт свой век,
И ты забытым станешь.
***
Берясь за дело, подумай наперёд
К чему тебя оно ведёт.
***
Какой бы страх тебя
Не встретил на пути,
Преодолей себя
И сможешь обойти.
***
Как не хвались своим ты телом,
Но тонкий ум присущ лишь смелым.
***
Лжец, бахвалясь, знает наперёд -
Разоблачить его никто уж не придёт.
***
Друзья опасными бывают часто,
Бессовестно отнимут счастье.
***
Запятнан если кровью,
Земля с водой тебя не скроют.
***
Безумец, решивший сделать зло,
Не затворит души окно.
***
Не всегда советы слушай,
Они бывают в хитрых душах.
***
Не проси ты помощи у тех,
Кто живёт лишь для потех.
***

01.05.2024


Рецензии