Ни лица ни тропинки

Ни лица, ни тропинки не различаю,
Ворожу по старинке, судьбу вопрошаю.
А судьба повернулась вполоборота –
 Ни лица, ни тропинки, ни паденья, ни взлёта.
Может, кофе не очень, может, чашка кривая,
Может, выдалась ночка для гаданья плохая,
Или просто вопрос мой не имеет ответа –
Ни лица, ни тропинки, ни письма, ни привета.
Только снег за окошком фонари заметает,
Только глупая кошка всё гостей намывает,
Всё глядит за окошко, да головкой качает,
Ни лица, ни тропинки не различает.


Рецензии