Он хотел жить

Когда тучи на небе сулят нам дожди,
А грунтовка холста словно засуха.
Я от скуки сорву на балконе росток.
Не набравший цветочного запаха.

Свет поставлен, штатив и провода.
Вдруг возникнет идея нечёткая.
Свою жизнь искусству росток отдаёт.
И затвор панихиду отщёлкает.


Рецензии