Старая пластинка

Вчера, случайно, средь пластинок,
Нашёл одну я - раритет,
Её "винил" мы называли,
Сейчас, поди, таких и нет.
Она была когда-то снимком
Чьих-то сломанных костей,
Рентгеновский обычный снимок
Из бурной юности моей.
Чья-то в той жизни неудача,
Ну, в общем, просто перелом,
Трудоспособности потеря
И планов всяческих облом.
И вот, на чьём-то не несчастье,
Мы переписывали джаз,
Джаз для поднятия настроения
И в добрый и в недобрый час.
Под эту самую пластинку,
Что в патефоне под иглой,
Мы танцевали до упаду
И нам неведом был покой.
Ах, эти танцы "на костях",
Винил, заброшенный когда-то,
На "манке" туфли, брюки-клёш,
В плечах подложенная вата.
Вот что напомнила она,
Пластинка эта из винила,
Как будто не прошли года
И молодость не уходила.


Рецензии