Печатный слог

Стихи мои давно бы сдать в печать,
Печальных дней не стоит мне копить в них,
Улыбкою твоей бы день встречать,
А не ворчать под свист метелей зимних.

Ответственный и долгожданный шаг –
Вонзить бессонность дум своих в скрижали
Страны моей, где не живёт пустяк,
Где вольнодумья сны не обветшали.

Мои друзья мне дарят книжек рать,
Она мне помогает быть бесстрашным,
Строкой хочу я время побеждать,
А будут, нет ли, лавры? – мне не важно!

Грядущее угадано в стихах,
А вязь нюансов скрыта между строчек.
Прошёл теперь я ожиданий страх,
На лист разлив свой незавидный почерк.

Не хватит знаков, слову дать акцент,
Где чувства прорисовывают планы,
Я пью нектар из книг и кинолент,
Чьи цели и намеренья желанны.

Усвоен деревенский вольный дух,
Где коренные пращуров устои,
Пускай огонь событий тех потух,
Но вас позвать на лист печатный стоит.

01. 05. 2024 г.


фото автора


Рецензии