Тяга вальдшнепа

Вечереет над березняком
Скоро вальдшнепы начнут тянуть.
На поляне, у куста с ружьём,
От забот приехал отдохнуть.

В чаще щебет и весёлый гам
Пташек мелких, славящих весну.
За листвой невидимые нам
Украшают леса тишину.

А над вербою медовый гул,
Труд шмелей, что начат от зари,
Ветер робко зелень крон качнул,
Стаей пролетели сизари.

Золотом окрасив в небосвод
Укатилось солнце за холмы
Замер и затих весь лес, и вот
Цвикнул вальдшнеп, долго ждали мы.

(фото, Чишмински район, 27 апреля 2024)


Рецензии