У моря

Гудело море за окном:
То отпускало, то свирепо,
А, я, на этаже шестом,
Листал года свои, нелепо.

Моя равнина не гудит:
Заквохчут разве, что старухи.
Но это душу не свербит,
Те звуки больше всё от скуки.

Полночи сна не видел - вдрызг,
Я на балконе сел за строки.
Не долетает сюда брызг,
Лишь неба океан глубокий.

Живу в равнинности с мальства,
Но, в школе учат:  - мы из моря!
И море манит удальца:
Оно мне радость, а не горе.

И пусть гудят мои моря,
Меня пучина вдаль позвАла.
Вернусь назад, сюжет, творя,
Пока косая не прибрАла.

25 апреля 2024


Рецензии