Гармония совсем не панацея

           «В стихах гармония, необходимая
           так в жизни…» - мне написал Непомнящих Олег.
           Дружище, я прошу тебя, прости меня.
           Ничтоже сомневаясь, я сочинил ответ:

Гармония - совсем не панацея,
А просто состояние души.
И в этом мире не нашёл нигде я
Гармонию… Возможно, я спешил?
     Весы моей судьбы всегда качались
     Туда-сюда… А как баланс найти?
     В той точке, где пути пересекались,
     Опять сначала всё, как ни крути!

Вот ты мне говоришь, необходима
Гармония, как воздух, как вода?
Но почему-то мы проходим мимо
Гармонии, коль это жизнь сама?
     Скрижали уж давно покрыла плесень,
     И Календарь века перелистал…
     От всех стихов и миллионов песен
     Мир вовсе гармоничнее не стал!

Кто знает, как в гармонии живётся
И где её таинственный приют?
Вон сколько песен про любовь поётся,
Но кузнецы опять мечи куют!
     Элиты снова делят мир на части.
     Мы снова остаёмся в дураках…
     И где же та гармония, то счастье,
     Поэтами воспетые в стихах?

Поэтому, поэты, не спишите
Гордиться, что несёте людям свет.
Вы песни и стихи свои пишите,
Но знайте, что гармонии в них нет.
     Не спорю я, красивая идея:
     Стихом гармонизировать весь мир!..
     Гармония совсем не панацея,
     И даже Пушкин вовсе не кумир…


Рецензии
Куда кривая судьбы меня завтра выведет?
Жизненный круг - не круг и вообще он не замкнут, видимо .
То, что не убивает нас, делает нас прочнее ,
А пока пускай летят крылатые качели .

Бигден   01.05.2024 21:26     Заявить о нарушении
Бигден, спасибо за позитив!
Дед Буга.

Александр Буга   02.05.2024 06:13   Заявить о нарушении