Своим умом попробуйте пожить

Дождись, когда взойдёт луна

Все повернули лик до утренней зари
Её увидев ты, пожалуйста, замри.
Увидишь в ней пурпурный цвет вина
К нему спеши, когда взойдёт луна.

Блаженства миг

Блаженный миг, его не упусти
С прекрасной девой нынче – не грусти.
В её объятьях надо утонуть
Ведь ты в блаженство открываешь путь.

В твоих объятьях девица милей

Уста целуешь винной чаши ты
Зачем? Ты лучше деву обними.
Её уста прелестнее подчас
Быстрей, любовный пыл бы не угас.

Страшнее – жизни тлен

Пока я жив и мне не страшен тлен
Я не стою у райских пока стен.
Любить подругу, буду пить вино
И наслаждаться жизнью заодно.

И я когда-то стану им

Под тенью древа отдыхаю я
Меня сюда забросила судьба.
Придёт черёд и древом стану я
От этого не деться ни куда.

Где лож, где правда кто поймёт

Что лож, что правда свой имеют путь
Не каждому дано узнать их суть.
И так живи в объятьях ложных грёз
Везут по жизни свой постыдный воз.

Бокал вина – не панацея

Твердили мне избавит от забот
Бокал вина и ночи небосвод.
Решил и я послушать их совет
И стал чужим, не мил, мне белый свет.


Рецензии