Момент Истины

Так крепок сон, навеянный Кедроном,
Как остр меч, обласканный луной.
Монет, штук тридцать,  приглушенным звоном манят,
Приемлемой пока ещё ценой.

Лукавый поцелуй и тщетность схватки.
И в ножнах сталь покорно заточит смирение
Нездешнее… Украдкой
Луна узреет. Небо замолчит.

Споткнется время, как и вечный ход планет,
Во мраке город,  накануне певший славу.                               
Жена Пилата тихо скажет: «Нет…»
Но сотни глоток выкрикнут: «Варавву!»


Рецензии