Зеркала

Он долго всматривался в лица,
Внутри расставленных зеркал.
Стараясь взвешенно дивиться,
На то что мыслящим считал.

На то что правильным и сильным,
Знавал благую сонму вех!...
Скреплённых праздником, обильно,
С цветастой росписью утех...

Теперь всё в прожитом и прошлом,
Поросшим бранным забытьём.
Вошедшим низменным и пошлым,
В союз с обманутым житьём.

Где в вечном страхе и волненье,
За серый день и утлый час.
Нет ни мгновенья утешенья,
В обкладе плачущих гримас.

Кто скажет сколько нам отмерял,
Тот кровожаднейший главарь?
Что свёл грядущее, к неверью,
Под многогрешнейший алтарь.

Что взял в заклады наши жизни,
Лишив покоя и свобод!
Привив безжалостность, ОТЧИЗНЕ,
А преступлению — ПОЧЁТ.

* * *

В грядущем сгинет лицемерье,
С паскудством влезшее в народ.
Где возродится, лишь доверье,
С набором истин и свобод.


Рецензии