За окном дождь тарабанит

А за окном дождь тарабанит,
Ветер срывает листву устало.
Из-за свинцовых туч солнца луч не проглянет.
Я в тепле, на диване, натяну одеяло...

В турке кофе ароматно шебуршит,
Наполняя уютом пространство.
Поэтесса в гости  ко мне спешит,
Проявляя свое постоянство.

Придёт, защебечет, слегка утомит
Стихов сумасбродных тирадой...
Вот уж рассвет за окном дребезжит...
Нас "накрыло" взаимной плеядой...

©Евгения Качко. С-Пб
12.11.2018


Рецензии