Нас с тобой не пригласили

***

Нас с тобой не пригласили
На поминки по России.

Мы не знали, что больна
Тяжело у нас страна.

Всё работали, трудились,
Помирать не торопились.

Вместе строили дома
Для житья и для труда.

Для растущей детворы
Открывали детсады.

В полях сеяли пшеницу -
Для себя и за границу.

Торговали мы зерном,
Нефтью, газом и углём.

В космос редко, но летали,
Чтоб ракеты не стояли.

Чтоб оттуда, свысока,
Вся страна была видна:

Все дороги и мосты,
Все деревни и кресты...

Мы б увидели с небес,
Что наш мир теперь исчез.


Рецензии