С каждым годом их всё меньше, меньше...

С каждым годом их всё меньше, меньше...
А их возраст - только больше, больше...
Списки пополняются умерших,
А живым кричим: "Живите дольше!"
 
Сколько вы боёв отвоевали,
Сколько боли вы перенесли!
Сил непревзойдённых отдавали,
Родину большой ценой спасли!
 
И года вы лишние писали,
Чтоб на фронт скорее убежать...
В детстве мне однажды рассказали,
Что так мой дед хотел свой долг отдать...
 
Сколько их таких мальчишек юных
Оказалось пред лицом войны?
Рядом - мины, свист от гильз латунных,
А в разведку - под путём луны.
 
И не все оттуда возвращались,
Обнимали всю свою семью...
В парке ветераны повстречались
И присели тихо на скамью.
 
А мальчишка пятилетний тянет
Им цветы, шепча: "Спасибо вам!"
А они так быстро после вянут,
Как старики, ведут счёт по годам...
 
С каждым разом их всё меньше, меньше...
А их возраст - только больше, больше...
Списки пополняются умерших,
А живым кричим: "Живите дольше!"
 
28.04.2024
Фото: Яндекс.Картинки


Рецензии