Тук-тук

В окошко тихонько –тук-тук…
Открой же скорее, мой друг!
Впусти, моё сердце, молю!
Ведь я тебя очень люблю…
Я часто любуюсь тобой
полночной беззвёздной порой.
О, как ты прекрасна во сне…
И хочется с нежностью мне
ложбинку погладить легко
на шейке изящной такой.
Губами запястья коснусь,
где птичкою бьётся твой пульс…
И станешь ты только моей…
Открой же окошко скорей!
И шёпот вползает змеёй
в дрожащее сердце моё.
И манит отдаться Луне,
маячащей в тёмном  окне.
Поверить, открыться и ввысь!
Но шепчет душа – берегись…
За вечность с грехом пополам
придётся платить по счетам…
Готова войти в эту дверь?
А полночь смеётся – не верь!
И мрак замыкает свой круг…
И тихий, пугающий стук
когтей, что острее ножей,
в окно на восьмом этаже.


Рецензии