В майском небе

В майском небе облака,
Словно ватные комочки –
Осветлённые бока
И прозрачные платочки.
А на лицах, приглядись,
Чуть заметные улыбки.
Видно, очень любят жизнь
Поднебесные улитки.
И глядят они на нас
Сверху вниз, но без зазнайства.
Так, наверно, строгий глаз
Смотрит на своё хозяйство.
И плывут за грани дня,
Сами схожи с парусами,
И зовут с собой меня,
Соблазняя чудесами.
Не зовите, облака,
Вам успеха не добиться.
Рановато мне пока
С вами в небе подружиться.
Я пока ещё терплю
Все земные притяженья
И с земли на вас смотрю
С отдалённым восхищеньем.
Проплывайте, облака,
Лёгкий пар вы, а не птицы.
Ваша песня коротка,
А моя ещё продлится.


Рецензии