Туманы

Над деревней туманы, туманы.
Беспросветная жизнь на селе.
Все посулы,  как прежде - обманы:
Нищета, как всегда на столе.

Что же с нашим крестьянином станет?
Дали землю. Бери - не хочу.
Но глядят молчаливо крестьяне
В жадный рот бизнесмену-рвачу.

Он на горб сел крестьянину цепко.
Невзращенный жуёт колобок.
Хорошо - неподкупная церковь,
Только видит ли всё это Бог?

Ах, мотыга-трудяга, лопата,
Выручайте советский прогресс!
Полусгнившая сельская хата -
Романтический интерес:

Эй, властители, шире карманы,
Ведь мужик не купил пистолет.
Над деревней туманы, туманы.
Беспросветная жизнь на селе.

19.10.1991


Рецензии