Немой город

Из полу мрачной арки дома,
Она под вечер поздний шла,
Утихли городские стоны,
И осень листьями легла.
Лежали листья словно вровень,
Приняв в себя сам дух земной,
И даже ветер что был в полдень,
Не пожелал рушить покой.
Не проходили мимо люди,
Не прогабигал и даже кот,
Горел лишь свет в окнах в приюте,
Шуметь был город не охот.
Но не заставило ждать утро,
И город начал лишь рыдать,
Он тучами с рассветом хмуро,
Сказал что может уставать.


Рецензии