Благодарность старому году

Уходит «старый» год
За черноту полуночи,
Событий хоровод
Несёт куда-то буднично.

Машу ему я вслед –
Он добрый был и ласковый,
Наполнивший весь свет
Не блекнувшими красками.

Дарил среди отрад
Он мне любовь земную,
Палатку у костра
И лес в грозу ночную…

Его благодарю
За летний зной и стужу,
За нежную зарю…
И рвётся вздох наружу!

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 1985 г.


Рецензии