Девять месяцев

 

Девять месяцев.

Вот девять месяцев как ты в раю,
Причина моей грусти и слезы.
За всё прошлое тебя благодарю
И дарю тебе пурпурные цветы.

Я их к подножию креста положу
И молитву в тишине прочитаю.
Теперь по миру я один брожу,
А душой с тобою вверху летаю.

Сегодня мой благословенный вечер.
Сверху светят звёзды золотые.
О нашей я в ночи мечтаю встречи
И зажгу для этого свечи восковые.

Пусть сгорают без остатка,
Как сгорела, любимая, жизнь твоя.
Пусть будет это маленькая взятка,
Для сохраненья памяти и бытия.

А сегодня ты мне приснилась
С грустными глазами и печальным ртом.
И рядом милые ангелы толпились,
И осеняли твоё видение крестом.

01.05.2024 г.


Рецензии