Рецепты

Рецептов много: кофе, например,
Или вискарь - вот это сто пудово!
Но вслед за ним - похмелье и хреново,
Причём, как с низших, так и с высших сфер.

И по Высоцкому - какой же с Верки спрос?
Здесь не помогут бабы, это значит,
Ведь одиночество не просит и не плачет,
Оставив голову, по локонам волос.

Вот и подумай, для чего живёшь,
Глотнув арабики, приправленной сгущёнкой.
Жизнь, хоть и взрослая, но с норовом девчонки,
Так дёшево дробящейся на ложь.

Вот и подумай, можно ли принять
Ту полуправду, белой нитью сшитой,
Где нет овец, зато все волки сыты,
И кобелей в округе не унять…

Рецептов много… только ни один
Не помогает этим утром хмурым,
Где в мир выходят дураки и дуры,
Надеясь, счастье ждёт их впереди.
 
А ведь по сути - никого не ждут…
Ну… Шереметьево надеется на что-то -
Судьба такая у аэропОрта:
Стараться встречей завершить маршрут…

© Сергей Ефимов


Рецензии