Грусть

/Из раннего/

Одинока грусть,
Ну и пусть...
Не заплачет друг
Вдруг.

Не завоет волк
На луну,
Если счастлив он
В лесу.

И лежим с тобой
В стогу,
В небо мы глядим
На луну.

И кометы хвост
Промелькнул...
Загадав желанье,
Ты уснул.

И во сне приснилась
Я тебе:
Я к тебе явилась
По весне.

Вербой зацвела
Наяву...
И проснулись мы
Лишь к утру.

Грёз мечтаний явь
Унеслась...
Лишь осталась грусть,
Хоть плачь...

©Евгения Качко. Карелия
13.11.2002


Рецензии