Хотелось бы в рай!

Почти год носила любя,
Под сердцем Мама меня.
И родился я по зиме,
В неприветливом декабре.

В детстве ростом был небольшой,
Просто так, мог обидеть любой.
В бокс пошёл, кашу ел с молоком,
Стал себя защищать кулаком.

Из мальчишек-друзей во дворе,
Дом казенный прошли почти все.
Любовь к Маме меня спасла -
От подобной беды отвела.

Учился, работал, мечтал,
Влюбился, отцом затем стал.
Предавали нередко друзья,
Но, крепчал лишь по жизни я.

И все ж, вопреки злодейке-судьбе,
Утром проснусь и выйду к тебе,
Мой город родной, где много людей
Честно живут и нет их добрей!

По улицам тихим пройдусь не спеша,
И полной грудью счастьем дыша,
Создателю громко от сердца скажу:
«Спасибо за то, что сегодня живу!»

Ох, кружило меня и несло…
Сколько было всего, да прошло.
Шёл по жизни дорогой прямой,
И судьбы не искал я иной.

Ох, кружило меня и несло…
Сколько было всего, да прошло.
И уже не далёк жизни край,
Не скрываю, хотелось бы в рай!


Рецензии