Сонет 179

              ДЕЖАВЮ

Тучи плывут над проснувшимся городом,   
Веет прохладой сырою к дождю...
То, что ласкало так сердце мне смолоду,
Вновь предо мною, как тень дежавю.

Розовой дымкой, парящей над травами,
Словно в туманном чарующе сне,
Воспоминаньями светлыми, давними,
Дивным виденьем явились Вы мне.

Тёплой улыбкой, глазами бездонными
Будто вернули мне юность мою,
Снова надежду с мечтами нескромными,
Словно нектар опьяняющий, пью.

Дым этих сладостных воспоминаний
Мне подарил пламя прежних желаний...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/zaMAuciL4peqAw


Рецензии