Плескалась женщина в реке

Догнать пытаясь собственною тень
Я брел в вечор вдоль берега скучая...
Внизу плескалась женщина в реке,
Как-будто никого не замечая.
Он близка была и... далека,
Смешно ныряя дрыгала ногами.
Взлетали брызги прямо к облакам
И осыпались плавно жемчугами.
Купальщица и грешной, и святой
Предстала в наготе своей сакральной,
Резвилась в пене "рыбкой золотой"
И в тот-же час "стремительной русалкой".
Какой спектакль! И мне лишь одному,
Немного опоздавшему к началу!
Я как "любитель" в несколько минут
Уже предстал заядлым "театралом".
Не остаются на воде следы,
На дно частицы ила оседают,
А вот она выходит из воды -
Красивая, беспечная, нагая...
Когда под берег я рванулся вниз,
Цветы в букет попутно собирая,
За пеленою сумрачных кулис
Она успела как туман растаять.
Придя домой, в уютном закутке
Засев, я вспоминал за чашкой чая,
Как забавлялась женщина в реке
И никого вокруг не замечала.


Рецензии