Не слушайте

Не слушайте глупых, не слушайте!
В их словах красота так пуста.
Уверяю: ни с чем вы не спутаете -
так искусственны, мёртвы слова.

Не слушайте глупых! Бессмысленно:
там подобрано всё без души.
Много разного с книжек, безвкусного.
В их словах много фальши и лжи.

Посмотрите: в глазах их увидите
столько зависти, глупости, зла.
И не слушайте, лучше не слушайте:
отравляют их яды - слова.

Можно много - по форме, и надо так.
А иначе не могут они!
Вы не слушайте глупых, не слушайте!
В их словах нет ни капли любви.

Заклинаю вас: лучше не слушайте,
не читайте, где глупо для глаз!
Тихо к сердцу родному прислушайтесь,
ведь не скажет никто лучше вас!

30.04.2024 Терентьев А.Ф.


Рецензии