Надоедливые тучи

Будто синие медведи,
Тучи низкие плывут.
Прям, как вредные соседи-
Нам покоя не дают!

Эти наглые созданья
Захватили небо в плен.
Может нужно заклинанье,
Чтоб дождаться перемен?

Убирайтесь, не томите!-
Мир без солнышка устал!
Небо ясное впустите!
(Ждёт его и стар и мал!)

Вы ужасно надоели!
Окружили с трёх сторон!
Сколько можно в самом деле?
Ну-ка тучи, быстро вон!

Тучи сразу разозлились!
Прогремели: не уйдём!
И от злости, вмиг пролились,
Самым яростным дождём!

             29.04.2024 г.


Рецензии