А. Блоку

Ты к нам попал так ненадолго –
на краткий миг,
миров неведомым осколком
был твой язык.

Искрились, преломлялись звуки
в твоих устах,
и стройно замыкались в круге -
в твоих стихах.

Твои обители бесплотны,
и их не счесть,
ты стал крылатым и свободным
и ты был здесь.

Родятся сотни поколений,
пройдут года,
но будут жить твои творенья
всегда, всегда.


Рецензии