День Победы

И снова-май. Он теплым ветром веет,
В садах пьянит нас запахом сирень…
И небо по-особому синеет
В особый день, в Победный майский день.

Гремят оркестры,флаги ветер треплет,
Улыбки, песни, праздничный салют…
Зарос травой пожарищ старых пепел,
Но в сердце боль и скорбь не зарастут.

Уходят далеко десятилетья,
Уходят и герои давних лет,
Но если даже пролетят столетья,
Их не забудут внуки наши… Нет!

Их будут помнить, как сегодня, свято,
Благодаря, благославляя вслед…
И неизменно прозвучат проклятья
Любой войне, возникшей на Земле!


Рецензии