Бурлит водоворотом Грузия-Сакартвело

В ТИХОМ ОМУТЕ
ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ.

Бурлит водоворотом
Грузия-Картвелло. -
В чем дело?
Вроде б все три
Устаканилось давно. -
С Россией помирились,
С Украяиноц разругались,
СаАкашвили
За решателю сидит.

За малым дело, -
"Нэ хотЫм,
 Чтоб в стране
 "Витязя в тигровой шкуре",
 Автор которого
 Съехал когда-то
 На ПэЭмЖэ
 В далекий
 Святой Иерусалим,
 Принят закон
 Об иноагентах,
 По которому каждый
 Из жителей Грузии
 Дела торговые, имеющие
 С иностранцами,
 Мог быть опорочен
 Кликухою "Иноагент".
Вот и выходят грузины
Страною всей
На демонстраци
С лозунгами-слогАнами
Грека-Платона из 4-го века
ДО нашей эры
"Конец демократии -
 ТираниЯ", -
Чтобы такого Закона
Принятия парламентариями, -
ТрутнЯми-бездельниками, -
[как окрестил их когда-то
 в своей программной книге
"Mein Kampf", - ("Моя борьба"),-
(Насквозь во всем прочем, -
 Шовинистической,
 Нацистски-Людоедской!), -
 проф-функционер бывший
 Адольф Гитлер], -
Не допустить.

Кто б мог назад полвека
В тогдашнем СССР
О таком бы
В беззаботной
Грузии цеховиков-барыш
Подумать?

Исто же стало-то
Причиной перемен? -
Спонсирование
Правящей ныне
Грузией партии
Одгим из постсоветских
Олигархов в законе.

Верно народы все
Из поколения в поколение
Передают своим потомкам:
"В тихом омуте
 черти водятся".

               1 мая 2024-го года.


Рецензии