Снежная пудра

Природой задумана мудро
Вся жизнь: поэтапна, степенна…
Хотя с неба сыплется пудра,
Весна к нам придёт непременно;

Мечтая, задумалась как бы,
Порадовать, чтоб белизною.
А время бредёт по ухабам,
Зовёт прогуляться с тобою.

Как счастливы тем, что мы – вместе,
Заполнились нежностью души!
Тревожно: всю радость ли вместят?
Но страсть уж ничто не потушит!

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 2005 г.


Рецензии